Нефтегазовый сектор

Тренды отрасли. Ключевыми трендами последних лет в нефтегазовой отрасли стали усиление роли государства и консолидация нефтяных компаний. Основными игроками являются госкомпании, которым принадлежит больше половины рынка. Под давлением санкций игроки отрасли заинтересованы в развитии собственных или привлечении доступных внешних технологий.

Вызов для бизнеса. В таких условиях им приходится искать нестандартные управленческие решения. Крайне важным становится вопрос привлечения и развития топ-менеджеров с выдающимися технологическими и в то же время лидерскими компетенциями.

Внутри отрасли таких лидеров немного, за них идет конкурентная борьба. Возможным выходом представляется привлечение менеджеров из других, более динамичных отраслей либо из-за рубежа.

Наши решения. Ward Howell работает на рынке России с 1993 года. Мы поддерживаем контакты как с российскими, так и западными лидерами и управленцами. При нашем содействии крупные организации отрасли привлекают руководителей либо развивают управленческие компетенции действующих менеджеров, опираясь на передовую экспертизу рынка.

Сервисы

Executive search

Проводим кросс-индустриальный и международный поиск топ-менеджеров по заданным критериям, анализируем бизнес-процессы компании и рекомендуем людей под конкретные бизнес-задачи.

Программы развития

Приглашаем спикеров из других индустрий и международных экспертов, организовываем встречи и обучающие мероприятия для топ-менеджмента компании.

Benchmarking

Анализируем бизнес-модели ведущих компаний рынка, выделяем наиболее успешные их компоненты и помогаем внедрить их в компании клиента.

Кейсы

Задача

В Ward Howell обратились акционеры российской нефтесервисной компании с просьбой разработать сценарии решения проблем корпоративного управления.

Описание работы

Мы предложили два сценария. В первом один из акционеров покидает управление и продает долю в компании. Во втором оба акционера переходят на роли членов Совета директоров и передают управление наемному руководителю. Был выбран второй вариант. Мы определили список руководителей компаний со схожей моделью корпоративного управления и предложили кандидатов.

Сложности и барьеры

Между акционерами стали возникать конфликты. Их перестала устраивать действующая модель управления и скорость принятия ключевых решений.

Результат

Успешный кандидат был привлечен и в течение полугода выстроил систему управления, учитывающую интересы каждого акционера. Ему предложили долю в компании.